Este blog pretende ser la ventana que mi intelecto tenga hacia el exterior, en la que estén expresadas mis opiniones, mis reportajes y artículos de tema taurino así como mis mejores recetas de gastronomía taurina. Es una manera de expresar la pasión que siento por la Fiesta de los Toros como una plasmación perfecta de las artes plásticas mas bellas del mundo. Este blog comenzó su andadura el 27 de noviembre de 2009 y Dios quiera dure muchos años. Va por ustedes.
martes, 23 de abril de 2013
TENTADERO EN LOS CHOSPES: MORENO, DORADO Y CHOCOLATE SE HARTARON DE TOREAR A SEIS BECERRAS EXTRAORDINARIAS
Hace unos días un grupo de aficionados cordobeses nos trasladamos a tierras albaceteñas, precisamente a la ganadería Los Chospes donde el ganadero Fernando Moreno cuida y mima a unos toros con una lámina preciosa, a la que hay que unir el buen juego que dan en la plaza. Como es natural el ganadero y su equipo estan ufanos y contentos por haber conseguido una justa fama entre la cabaña de bravo española.
Y allá nos plantamos acompañando a los matadores de toros cordobeses José Luis Moreno y Andrés Luis Dorado y al novillero Juan Bellido "Chocolate", de hondas raices cordobesas aunque vive en Madrid.
El ganadero había apartado seis becerras, dos para cada uno, y el tentadero comenzó a media mañana antes de que el calor apretara.
J.L. Moreno se ha estado preparando intensamente todo el invierno y su momento de forma es inmenso. Como saben esta incluido en el primer cartel del ciclo ferial de Córdoba y apura las ultimas fechas para redondear su preparación. Tienta muy bien y sabe lucir los animales, si que nos deleitó a todos con su buen toreo.
Por su parte Andrés Luis Dorado, que se ha cuajado como torero profundo y capaz, no le quedó a la zaga y con su lote nos hizo disfrutar lo mas grande. Conoce los terrenos perfectamente y mide cada movimiento para no molestar al animal.
Pero no olvidemos al joven Chocolate ( nieto e hijo de prestigiosos banderilleros cordobeses ) que demostró una madurez y un sentido del temple encomiable.
En definitiva una buen día en un paraje maravilloso que se completó con una espléndida comida, detalle del ganadero y su esposa Rosa, en uno de los impresionantes salones de la lujosa finca.-L.R.G.
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